Rue le de NaoBear
私の大好きなこと・たのしい時間を紹介しています。ぜひ遊びにきてね。
2011/10/21 Fri.
ディネ・サルラ 
こちらフランス・サマータイムもそろそろおわり・・・ レビュリック通りをまっすぐ進んでいくと可愛いお店がならぶ、小さいながらも目抜き通り。
石畳を通り抜ける車もゆっくりで、なんかゆっくりしている。
路地をくねりは行ったところに今晩のレストラン・Criguettamu'sへ。
こちらのオーナーマダム、なかなかヴィヴィットな感じでテーブルにも好みがでていました。
明るい色は元気がでてきて気分も明るくなりって、美味しいご飯とたのしい会話で弾みそう・・・
そう、こちらぺリゴール地方のスぺシャリテはセップ茸もそのひとつ。食べ物に関しては特に真剣な私達。
セップ茸の味や香りや付け合わせの野菜の名前や栽培方法について、お話はつきません。
こちらビーフステーキと少し甘めのソース、付け合わせのポテトとトマトのオーブン焼き。サラダもシャキシャキしてるし、やや野菜不足メニューも続いていたので野菜パワーで元気に。
ロウソクの灯りとともに、お部屋を暗くするマダム。外は中世の町並み、雰囲気でてるわ。
ここまできたらこれもアートですね。なんかほったらかしも素敵なオブジェになってるし。
食事中のお話は、やはり食べものの話が中心な私達。
日本の母・100人に選ばれたマダムと花を愛し美と健康をステイタスにされるマダムと一緒に行く旅は、私にとって学ぶことの多い旅になります。
まだまだはじまったばかり、あしたからもっとたのしみなりそう・・・
こちらのレストランとっても親切で飲み物とフロマージュはサービスしてくれました。
さすがフランスのワイン、3ユーロほどで味わい深いものばかりです。
日本だとなんだかんだと説明されて一応選んでもらっても、結果ふつう・・・
デぜールには、ピスタチオとキャラメルのアイスを選んでまだまだ長くなりそうな夜に・・・
石畳を通り抜ける車もゆっくりで、なんかゆっくりしている。
路地をくねりは行ったところに今晩のレストラン・Criguettamu'sへ。
こちらのオーナーマダム、なかなかヴィヴィットな感じでテーブルにも好みがでていました。
明るい色は元気がでてきて気分も明るくなりって、美味しいご飯とたのしい会話で弾みそう・・・
そう、こちらぺリゴール地方のスぺシャリテはセップ茸もそのひとつ。食べ物に関しては特に真剣な私達。
セップ茸の味や香りや付け合わせの野菜の名前や栽培方法について、お話はつきません。
こちらビーフステーキと少し甘めのソース、付け合わせのポテトとトマトのオーブン焼き。サラダもシャキシャキしてるし、やや野菜不足メニューも続いていたので野菜パワーで元気に。
ロウソクの灯りとともに、お部屋を暗くするマダム。外は中世の町並み、雰囲気でてるわ。
ここまできたらこれもアートですね。なんかほったらかしも素敵なオブジェになってるし。
食事中のお話は、やはり食べものの話が中心な私達。
日本の母・100人に選ばれたマダムと花を愛し美と健康をステイタスにされるマダムと一緒に行く旅は、私にとって学ぶことの多い旅になります。
まだまだはじまったばかり、あしたからもっとたのしみなりそう・・・
こちらのレストランとっても親切で飲み物とフロマージュはサービスしてくれました。
さすがフランスのワイン、3ユーロほどで味わい深いものばかりです。
日本だとなんだかんだと説明されて一応選んでもらっても、結果ふつう・・・
デぜールには、ピスタチオとキャラメルのアイスを選んでまだまだ長くなりそうな夜に・・・
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Posted on 16:28 [edit]
category: mon voyage
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