Rue le de NaoBear

私の大好きなこと・たのしい時間を紹介しています。ぜひ遊びにきてね。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ハマる  

何かにはまると そればっかり作る私です。 クロワさんになりましたニコニコ 

しかし はまるのもいいことで 練習も重ねれば前に焼いたものより少し上達してる様な気がするのねアップ


今日はバターの種類をかえて 発酵バターで作ってみた。 お味は前回のクロワッサン1号のほうが好みでした。
my life to the full

包みこんだバターサイズは20㎝にきっちり伸ばし、本にうつってる写真のバターはかなり厚く見えたのに 実際は3㎜ほどしかなくって やや不安になったけどそのまま続行音譜 今回は生地を約22時間ねかせたので 伸び具合もかなりいい感じに合格 寝かせるのはゆっくりと速効をまた比べて見ないと違いがわからないな・・・


my life to the full

前回よりも綺麗な断面でよかった~ 1回目はきっと折り込み用バターの大きさも小さくて厚かったのが原因。

今回はバター・生地・バターの層がちゃんとくるくると中心からでています。 だけど少し目が詰まった感じで食感も重い感じだからもう少しだけ軽くても良いな~ そして端っこが丸いのが・・・・納得いかんドクロ


ブーランジュリーのクロワッサンをたべなあかんね。 暇見て買いに行こうドキドキ

また一人で課題を増やしてしまったビックリマーク
my life to the full

そして今日は水曜日の朝。 お休みなジュンちゃんもいたので エビアボカドとたまごクロワッサンサンドにしていただきましたナイフとフォーク もぐもぐおいしいで食べてくれました。 大きな声でおいしいビックリマークと言ってくれるのが一番うれしいです。 今度はいろんなサンドもつくりたいなとまたハマる私かな~


my life to the full

マヨネーズ ぴゅーっとでるボトルあると なんか気分はサンドイッチ屋さんでしたラブラブ!
my life to the full


スポンサーサイト

Posted on 08:06 [edit]

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

義援金募集

Japanese→English

プロフィール

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。